RSS

Pemandian air panas Giritirta

04 Jun

Jumat lalu (pas liburan Waisak), kami nyoba jalan2 ke pemandian air panas . Tadinya  sih cuma pengen makan2 di Bogor (abis udah tau, jalan ke arah Puncak atau Bandung bakalan macet parah), terus iseng2 googling nyari tempat wisata di daerah Bogor,  berhubung anak2 pingin berenang…aku sama mas Tok ngambil keputusan untuk nyoba pemandian air panas..

Pemandian air panas di daerah Bogor ada 3, Tirta Sanita Ciseeng, Gunung Pancar, sama Giritirta…yang Giritirta satu arah dengan yang Gunung Pancar. Mas Tok mau nyoba yang Giritirta, jadi jalan deh kami ke arah Sentul, keluar pintu tol Sentul City, ngikutin jalan ke arah Babakan Madang, mentok , ada pertigaan belok ke kanan (ada petunjuk jalan ke arah gunung Pancar kok…)

Dari Tangerang, rasanya jauh banget ke Sentul ( hihihi), lumayan sih jalannya bagus ; tapi pas udah sampai Babakan Madang ke arah Gunung Pancarnya…ehm…bukan main!! jalannya berlubang2, kecil, ada jembatan yang rusak lagi. Tapi terobati deh setelah masuk loket Perhutani , kiri kanan berjajar pohon pinus…keren.. .Di loket kami dikasih tahu bahwa jalan ke arah Gunung Pancar lurus, tapi kalo Giritirta belok ke kiri dan jalannya rusak …jadi kami nyoba ke Gunung Pancar dulu.

Pemandian Gunung Pancar, ramai , penuh sama orang2 yang (rata2) mau berobat, di sini ada kolam khusus keluarga (gak campur orang lain), ada kolam khusus terapi, ada kolam khusus perempuan, ada kolam khusus laki2…kami pilih yang untuk keluarga, kolamnya cuma beberapa dan penuh semua..kao mau antri…kami harus nunggu sekitar 3 jam. lah, ngapain selama 3 jam nongrong di situ?? hihihi…jadi kami nekad pindah ke Giritirta, mengabaikan informasi tentang jalan rusak …ternyata …bener2 rusak sodara2…hahahaha…

jalan ke arah Giritirta

Untung, akhirnya nyampe juga, abang sempet parno, karena jalannya rusak, sempit, sepi…hehehe…Untungnya lagi (untung terus… mesti selalu bersyukur kan??) pemandian Giritirta ini lebih “mewah” dibanding yang Gunung Pancar..kolam rendamnya memang gak ada yang campur orang lain, semua per keluarga…setiap “ruang” yang atasnya terbuka, cuma samping2nya tertutup. Setiap “ruang” ada pancuran bilas, ada gazeba/ saung yg dilengkapi telephone untuk pesen makanan..bisa untuk leyeh2, dan ada tangga batu kecil menuju ke bawah (ke arah kolam). O iya, tarifnya ada yang Rp. 50 ribu per orang/jam (dipinjemin handuk) atau ada juga yang Rp. 175 ribu per keluarga/jam (max 5 orang dan gak dapet pinjeman handuk), ada villa (buat yg mau nginep), ada spa program, beauty treatment program, lengkap deh…lokasinya bertingkat, mulai dari parkir mobil, naik tangga ke arah front office , naik lagi ke lokasi kolam rendam (ruang2 yg dilengkapi gazebo), di sebelah kanan ruang kolam jalan ke arah villa, samping kanan bawahnya front office ada musholla terbuka. Pemandangan dari front office…lumayan keren (mungkin kalo dari villa lebih kerenm lagi karena lokasinya lebih tinggi dari front office).

Audri awalnya gak mau karena panas airnya, tapi lama2 setelah nyoba masukkin kaki, terus turun pelan2…hehehehe…malah dia yang gak mau pulang, minta copot baju renang…hahahahaha…ehm, pegel2 dibadan karena jalanan rusak, lumayan ilang, hehehehe.

Pulangnya, mampir makan sate kambing….hm…sedap…

About these ads
 
18 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 4, 2010 in jalan2

 

18 responses to “Pemandian air panas Giritirta

  1. nh18

    Juni 8, 2010 at 3:19 pm

    Waw …
    Postingan full photo kali ini …

    Very Nice Bu Rhainy …

    Salam saya …

    BTW …
    Saya pernah dengar Gunung Pancar …
    Seingat saya ini dulu lokasi jamboree ekskulnya anak saya nih

     
    • rhainy

      Juni 12, 2010 at 8:25 am

      Heehehehe…baru bisa ngutak ngatik foto pake photoscape om..jadi nyoba2..

      Ny liat sih tempatnya memang lumayan om, ada track sepedanya juga…
      Makasih om..

       
      • eM

        September 14, 2010 at 6:23 am

        mbak Ny.. selamat Lebaran.. mohon maaf lahir bathin…

         
      • Em

        Januari 4, 2011 at 2:23 pm

        mbak niek… udah mau bulan Juni lageeee… :)
        mana berita dari muuuu… :D

         
  2. yulianti

    Juni 10, 2010 at 7:00 pm

    terima kasih buat sharingnya :D

     
  3. x pinding

    Agustus 19, 2010 at 12:53 pm

    kapan-kapan nyoba ah kesana.

     
  4. cenya95

    September 6, 2010 at 12:06 pm

    Faith makes all things possible.
    Hope makes all things work.
    Love makes all things beautiful.
    May you have all of the three.
    Happy Iedul Fitri.

     
  5. krisdeline

    Oktober 25, 2010 at 11:56 am

    wah…asik……… kapan-kapan mau coba wisata kesana juga ah………. kalau ada tempat wisata yang bagus-bagus lagi boleh donk di shared……….salam kenal.

     
  6. ardiensyah

    April 12, 2011 at 6:44 am

    saya baru mau coba kesini..kebetulan rumah saya juga ditangerang..sekarang jalan kesana masih rusah gak ya?
    tempatnya menarik banget kayaknya.

     
    • rhainy

      April 12, 2011 at 7:01 am

      Jalannya masih rusak..heheh..waktu aku ke sana, agak2 ngeri juga, karena jalannya kecil, lubangnya besar2, sementara ada satu daerah yg pinggir kiri jalannya agak curam. Apalagi, di loket masuk, petugasnya menyarankan ke lokasi pemandian yang satu lagi, dg alasan jalannya ke giri tirta rusak parah, trs mereka juga nawarin ojek , mobil suruh ditinggal di pos itu, untungnya suamiku nekad nyoba, :) sampe juga tuh..Tapi, terbayar sih sama pemandangan yg aku lihat pas sampai di lokasi..selamat nyoba..
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

       
  7. evi

    April 19, 2011 at 10:01 am

    ada no contact giri tirtanya mba?mksh atas sharingnya.

     
  8. ondy

    Januari 4, 2013 at 7:21 pm

    Makasih buat info nya, kebetulan saya & kel rencana mau ke sana..

     
  9. aneta

    Juni 18, 2013 at 9:49 am

    makasih ya infonya, saya baru mau ksana.. kalo lewat tol jagorawi keluar tol sentul city atau sentul selatan yaa mba?

     
    • rhainy

      Juni 18, 2013 at 11:43 am

      Sentul city .. Semoga bener, hehehe.. Udah lupa. Tapi bener kok, sentul city bisaa

       
  10. Adila

    Oktober 24, 2013 at 3:15 pm

    Aduhh…senangnya …bu, maf bisa kasih info lebih luas, keadaan jalan saat ini. dan kontak personnya bu..trimakasih…

     
    • rhainy

      Oktober 24, 2013 at 6:03 pm

      Wah , maaf banget … Belum pernah ke sana lagi tuh.. Maaf yaaa Mungkin bisa search langsung via google search ya..

      Dewi Rhainy

      >

       
  11. nanoksuharjana

    Januari 10, 2014 at 5:44 pm

    terimaksih, hanya sayang tidak mereferensikan ada hotel/villa lain selain giri tirta,

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: