RSS

Liburan…

27 Jun

Duh, kemaren2 liat si abang sibuk ehb…ikut deg2an…apalagi pas bagi raport…kayaknya yang niat banget bukan abangnya deh…malah emak dan bapaknya yang udah bangun pagi2 en ngantri depan kelas sama ibu2/bapak2 laen yang sama semangatnya…hihihi….Semuanya juga kayaknya ngarepin anak2nya cepet liburan , biar bisa istirahat dari kegiatan anter jemput, ngontrolin pr, bangun pagi2 sambil sibuk ngebujukin anak yang kadang gak mood sekolah (bingung, padahal dulu aku seneng banget sekolah, biar bisa maen hehehe…kok abang kayak gak niat gitu ya?)

Nah giliran sekarang udah libur, mulai deh!! Awal2 sih bahagia banget, bisa santai2 ngerjain kerjaan rumah tanpa takut si abang kesiangan sekolah, terus mulai nyusun rencana mo jalan2, nyusun rencana mo maen komputer (baca: nge blog!) seharian karena gak usah nunggu abang di sekolah…

Tapi…..setelah udah hampir 1/2 bulan libur…mulai deeeh….pinggang pegel, linu, encok, gara2 gak stop2 ngeberesin maenan anak2…Kalo kamar tidur diberesin, ruang TV berantakan, ruang TV beres gantian dapur yang amburadul….terus anak2 kompak banget lagi…biasanya bisa tidur siang, sekarang mogok tidur siang…jadi…kapan aku nge blog nya neeeh!!!! hehehe….belum lagi yang kemaren2 gak ada temennya maen ke rumah, sekarang anak2 baru melek mata, pagi2…udah ada yang teriak2 : “shafa! shafa!….maen yoook!!!” di depan pagar…ampun….tapi gak pa pa deh yang penting anak2 bahagia kan?

Dalam rangka ngebahagiain anak2 juga deh, makanya si mas tok terus buat jadwal jalan2 ke taman safari hari minggu yang lalu….tapi ya ampun (lagi)…macetnya dimana2…termasuk didalam lokasi taman safarinya! masak liat rusa (yang di bogor bejibun !) aja bisa lama banget…bukan karena doyan ama rusanya …tapi karena gak bisa maju mobilnya!

Selain capek di rumah, macet di jalan, ada satu lagi masalah timbul selama liburan….anggaran rumah tangga membengkak!! (ini bahasa sopannya keabisan duit bulanan sbelum waktunya gajian!)…gimana gak bengkak…belum biaya jalan2  dan makan2 (padahal udah disiasatin dengan bawa bekal dari rumah nih!)…belum lagi kalo pun gak jalan2 , anak2 di rumah kenapa jadi pada doyan ngemil ya? hihihi….bener2 deh…emaknya juga tambah banyak jajannya tuh…ini mah karena kecapekan beres2 rumah…(“ngeles” : mode on)…jadi…selama liburan ini cuma bisa bilang ama mas tok “tabahkan hatimu mas….carilah duit yang banyak untuk anak dan istrimu liburan!” wakakakak….)

Note : hari Minggu besok , jalan2 lagi ke ‘ocean park’ tapi sekali ini gratis (Alhamdulillah!!!), karena ada acara ‘family day’ kantornya mas tok…. Pulang dari family day, aku dan anak2 mo ke lampung dulu ya….jadi mungkin mulai hari minggu gakngeblog dulu (besok masih sabtu kan?)…kecuali kalo ryan adikku rela dan ikhlas meminjamkan speedynya untuk kupakai…(berarti dia yg bayar, aku yang pake…gitu kan? hehehe…). note ini sekalian memastikan gitu, kalo temen2 gak boleh marah if komennya tidak dijawab dan blognya tdk dikunjungi (namaku jangan dicoret dari ‘link’ ya??? pliiiiisssss….)

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2008 in iseng2-rada ngaco, jalan2, satatan harian, uneg-uneg

 

17 responses to “Liburan…

  1. myviolet

    Juni 29, 2008 at 11:39 am

    Ikuti Kompetisi Matematika Nasional 2008 antar SLTA tingkat Nasional. Sebuah ajang yang membudayakan kompetisi antar siswa SLTA pada tingkat nasional bidang ilmu matematika, dan mengenalkan peran IT pada guru dan siswa SLTA.

    Jadwal Kegiatan
    Pendaftaran: 1 Juli – 5 Agustus 2008 Pelaksanaan 12 – 14 Agustus 2008

    Tempat Kegiatan
    Grha STMIK AMIKOM Yogyakarta,
    Jl. Ringroad Utara Condong Catur, Yogyakarta.

    Pendaftaran
    Biaya Pendaftaran: Rp. 50.000,- / tim
    Tempat Pendaftaran: via Online http://kmn.amikom.ac.id
    Pembayaran dapat dilakukan melalui transfer Bank Mandiri cab. Gejayan Yogyakarta
    No. Rek. 137-00-0540110-0 a.n. Armadyah Amborowati

    Penghargaan (Award)

    * Juara 1 : 10 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Juara 2 : 8 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Juara 3 : 6 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Harapan 1 : 4 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta
    * Harapan 2 : 2 juta rupiah + beasiswa studi di STMIK Amikom Yogyakarta

     
  2. mataharicinta

    Juni 30, 2008 at 8:37 pm

    mbak, jangan lupa oleh2 buat neng yang imuetz ini ya:)

     
  3. hanggadamai

    Juni 30, 2008 at 10:59 pm

    jangan lupa oleh2 buat diriku loh😆

     
  4. tc

    Juli 3, 2008 at 11:48 am

    wiiih enaknya jalan2…
    aku kapan ya jalan2 lagi sama swami??😛

     
  5. Rita

    Juli 3, 2008 at 9:13 pm

    Hihihi, ihihh, hihih… pasti berantakannya gantian hihi
    Iya mending maen dirumah kitya dari pada mereka yg ngelayap kemana2 kan lbih repot lagi nyarinya..
    hihih sirusanya pasti bangga, banyak fans-nya hehe
    Ok nyante aja….. selamat jalan, nyuci mata en nyuci kantong hehee…:D

     
  6. ubadbmarko

    Juli 5, 2008 at 6:49 pm

    sayang aku amat sibuk, jadi ga liburan sama anak-anak, ahhhh…..

     
  7. Indahjuli

    Juli 7, 2008 at 4:19 pm

    wah dirimu liburan juga yah🙂
    aku juga mau liburan ah, pamit dulu yah.
    Sampai ketemu lagi.

     
  8. emma

    Juli 7, 2008 at 10:53 pm

    Selamat liburan di lampung,..selamat benah-2 kalo nanti balik dari lampung..
    #:myviolet..liburan kok masih di suruh mikir matematika siih.! ogah ah ntar botak ngitung mulu..#
    mbak’Rhai numpang koment ya..

     
  9. Qizink

    Juli 8, 2008 at 9:13 am

    demi anak… cape juga jadi enak!

     
  10. artja

    Juli 8, 2008 at 1:15 pm

    biarpun bikin repot, tapi pasti liburan selalu ditunggu. cerita tentang liburan memang enak ketika liburannya sendiri sudah lewat.

     
  11. ashardi

    Juli 10, 2008 at 12:06 pm

    woooo… oleh2nya ya mbak…😆

     
  12. yanti

    Juli 13, 2008 at 4:03 pm

    Alhamdulillah… rizki sehat. rizki bahagia, rizki berkumpul dgn keluarga… yang tidak akan pernah tergantikan dengan rizki uang yang tak terkira banyaknya….

    Alhamdulillah… sungguh tidak semua keluarga mempunyai kesempatan seperti ini….

    Alhamdulillah… wa syukurillah…

     
  13. nh18

    Juli 15, 2008 at 9:39 am

    Liburan oh … liburan …

    Bener banget …
    Hawong dirumah aja mereka ngabisin budget jeh …
    masalahnya suka manggil tukang lewat …
    maklum tukang makan semua …

    belum kalo telpon delivery order …
    Belum lagi ke toko buku … aaarrgghh ..

    Tapi .. kita kerja untuk mereka kan ??
    So nikmati saja Bu …

    Salam bu … Apa Kabar …
    (inget toing ama baskom lagi saya )*heran*

     
  14. nh18

    Juli 22, 2008 at 2:20 pm

    Liburan sudah selesai kok masih libur bu ??

     
  15. emma

    Juli 28, 2008 at 1:09 pm

    Mbak’..Assalamualaikuum..
    sudah mulai sibuk benah-2 rumah yaa..?
    sampe’ ga balasin koment kita-2
    semoga sehat selalu yaa…

     
  16. Didit Fitriawan

    Juli 29, 2008 at 11:54 pm

    Assalamu’alaikum mbak…

    seru juga ya…

     
  17. ashardi

    Agustus 8, 2008 at 9:51 pm

    woooo… kemana nih??? ndak ada updet…😀

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: