RSS

Bapakku….

24 Agu

Liburan anak2 kemaren…aku mudik ke Lampung…maklum deh ongkosnya agak murah dibanding kalo mudik ke Malang…(Ke Malangnya Insya Allah Desember aja…kata mas tok…)

Di Lampung baru 2 ato 3 hari…bapakku di ‘non job’in (bingung kan …). Ceritanya gini nih…bapakku yang biasa kami (anak2nya) panggil papa adalah seorang  kapiten PNS…mulai dari sekitar 30 ato 35 tahun yang lalu…mulai dari naik motor….sampe dapet mobil dinas..(kijang tua, kayak kotak sabun, kalo kita naekin berisiiiik banget…bolong2 karena karatan buat bunyinya makin nyaring…hehehe…). Seharusnya papa udah pensiun dari th 2005 , tapi masih dikaryakan lagi sebagai salah satu kepala dinas di tingkat propinsi (tadinya di tk kotamadya mulu…), biasanya perpanjangan tugas ini boleh sampe umurnya 60 tahunan..jadi seharusnya papa pensiun tahun 2009 (sekitar bulan Juli..kalo gak salah ya…). Nah…soal non job itu gini…berhubung Lampung mo pilkada september 2008 ini, dan salah satu calon gub nya adalah kakaknya papa…akhirnya si papa kena deh imbasnya…dia di non job kan dari dinasnya…hehehe…sampe2 dikoran daerah Lampung dibahas bahwa ‘satu2nya kesalahan papaku…makanya di non job kan….adalah karena dia adik kandung dari salah seorang calon’ hahaha….Padahal beberapa hari sebelum non job itu bapakku abis diwawancara disalah satu koran daerah karena dianggap berhasil di dinasnya tersebut…

 

Bapakku sebenernya emang udah siap…karena toh pensiunnya sudah dekat…lagipula setelah sekian lama dia jadi PNS , beliau emang udah ngerti..kalo jadi PNS itu ya gitu….atasan ganti…bawahannya ganti juga kan…

Untungnya lagi , bapakku emang gak tahan diem,seneng ngutak ngatik segala peralatan di rumah…(sampe2 kalo ada tv yang rusak , si mama gak berani bilang ke papa…takut papa berinisiatif bongkar2..tapi males masang…hehehehe…) dan kebetulan nih udah sekitar 5 tahun terakhir ini si papa dan adik bungsuku lagi seneng2nya bongkar pasang plus touring pake moge nya…ditambah lagi hobby papa nge break (ORARI) emang juga lagi kumat…jadi papa emang gak terlalu keliatan pusing ama masalah non job nya…yang pusing tuh mama…karena udah mulai harus hemat2 menyambut masa pensiun..

Di masa2 non job nya ini…(cieeee…) papa aku liat udah mulai kayak dulu pas aku SMP – SMA lagi…udah mulai jalan2 ke mana2 ama rombongan nge breaknya…udah mulai teriak2 di depan pesawat ngebreaknya…hehehe…jadi inget aku SMP…kami sekeluarga pernah konvoi 3 mobil dengan temen2 ORARI nya papa …dari Lampung sampe Bali…dan di setiap daerah di perjalanan ada aja yang kopdar ama papa…jadi kami di mobil nyiapin kopi khas Lampung untuk oleh2  buat temen2 papa…dan kami jadi gak pernah salah jalan…karena disetiap daerah ada aja yang mo nganter ke mana2….seru rasanya…

Mas Tok selalu bilang kalo aku emang nge fans sekali ama papa…hehehe….rasa2nya semua anak perempuan di dunia ini emang pasti ngefans ama bapaknya kan ? Buatku….papaku itu kayak superman…atau mungkin lebih tepat kayak mc gyver (bener gak tulisannya…kalo salah maap…)…bisa apa aja…, dimataku papa dari dulu sama …selalu mudah kasihan ama orang..(sampe kadang2 ditipu aja gak ngeh!!), selalu ngerasa kalo semua orang baek, gak cerewet (eh…tapi belakangan ini cerewet deng!!), easy going, gak mau ikut campur urusan orang lain, gak mau ribut2,…pokoknya bapak pujaan!!!

Kadang2 aku sedih kalo ngebayangin si papa ama si mama cuma berduaan di rumah…mo pindah ke Lampung rasanya …tapi ntar mas tok kerja di mana??? hehehe……kalo dipikir2…kasian ya bapak ama ibu kita..udah nge gede in susah payah…giliran anak2nya   besar…balik berduaan lagi…(apa jangan2 mereka sebenernya seneng banget ya….bisa pacaran lagi???!)

Ya Allah…sayangilah kedua orang tuaku seperti mereka menyayangiku waktu aku kecil…berikanlah mereka keselamatan dan kebahagiaan dunia akhirat,,,jauhkanlah mereka dari siksa api neraka…amin….

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 24, 2008 in satatan harian, uneg-uneg

 

8 responses to “Bapakku….

  1. anton ashardi

    Agustus 24, 2008 at 7:57 am

    Amieeennn… kalo dulu waktu kecil kita dirawat ama orang tua, sekarang gantian deh kita yang ngerawat orang tua,😆
    * sotoy mode: on *

     
  2. imron

    Agustus 24, 2008 at 9:06 pm

    Amin. Semoga kita termasuk orang2 yang berbakti kepada kedua orangtua.

     
  3. emma

    Agustus 25, 2008 at 6:08 pm

    semoga orang tua mbak’Rhainy sehat selau,senangnya masih punya orang tua yang lengkap ya, jgn sia-2 kan waktu mbak’ beri mereka kesenangan (bukan sekedar materi lho)selagi mereka masih mendampingi kita..

     
  4. hanggadamai

    Agustus 25, 2008 at 6:23 pm

    iya emang suka sedih jauh dr ortu😦

     
  5. nh18

    Agustus 25, 2008 at 8:43 pm

    Weis Papanya Bu Rhainy Gaul juga ya …
    HHmmm Bu Rhainy pasti bangga sekali mempunyai papa seperti beliau …

    Salam buat semua Ibu …

     
  6. jeunglala

    Agustus 25, 2008 at 10:24 pm

    salam kenal Mbak…

    jadi tertarik komentar nih.
    Saya juga mengidolakan Papi saya, no matter how. He’s really my hero. Laki-laki paling hebat di dalam hidup seorang Lala, anak bungsunya.

    Sampai sekarang, saya masih mengidolakan Papi. Dan sepertinya, setiap anak perempuan juga selalu mengidolakan Ayahnya…. terbukti dengan Mbak Rhainy, kan? Hehehe… cari temen nih ceritanya…

    Salam buat Papa dan Mama yang sekarang honey moon terus itu yah..🙂

     
  7. IndahJuli

    Agustus 26, 2008 at 11:59 am

    Amiin…
    Kalau bapak saya sekarang, kerjaannya nyuci mobil sama ngemong cucu :))

     
  8. rhainy

    Agustus 27, 2008 at 3:16 pm

    @anton
    sotoy mode on??? sotoy apaan tuh??? hehehe….

    @imron
    amin…amin…amin…

    @mbak emma
    maksih mbak…doakan aku jadi anak yang bisa nyenengin bapak dan ibuku ya…..

    @hangga
    bukan sedih lagi…apalagi bulan puasa….hiks….hiks…hiks..

    @nh18
    bangga banget om…hehehe…tanya deh ama anak2nya om…pasti om juga jadi bapak idola kan???

    @jeunglala
    tuh…bener kan…hehehe….anak perempuan mana gak ng idola in bapaknya …heeehhehhe
    salam juga ya jeung buat papinya!!!

    @indahjuli
    kayaknya bapakku senengnya ama cucu yang umurnya 2 tahun ke bawah deh mbak…diatas 2 tahun..tetap disayang tapi udah mulai ngerepotin hehehehe

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: