RSS

Pertanyaan yg baru sempat ditanyakan………

31 Okt

Curhatan/pertanyaan di benak seorang anak SMA, perempuan, sebutlah namanya “dini”, setelah tamat dari SMA nya……….

 

Hmm ……..sehubungan dengan cerita2 “masa SMA adalah masa yang paling bahagia”, sebenernya ada satu pikiran yang mengganjal dari  SMA sampe sekarang……kenapa dulu jaman SMA pada saat semua temen cewek gw pada dapat surat cinta…ato paling gak dapet bisikan2 gaib (hehehe  maksud gw bisik2 dari si A misalnya, ngasih tau kalo si B jatuh hati pada gw….hehehe….), kok gw gak dapet ya….padahal gw gak jelek2 amat lho…gak kuper2 amat….walaupun juga gak gaul2 amat! Hehehehe..

 

Sedikit gambaran tentang diri gw , gini : cewek yang temennya banyak, walaupun gak semua akrab2 amat….lumayan aktif  contohnya ikut lomba baris berbaris (wakakak dan ini selalu lho!!), lomba kebaya (juara 1 dari 5 – 6 pasang peserta !!!), jadi pengurus OSIS bag wiraswasta waktu kelas 1 (sampe sekarang gw binun, apa kerjaannya ya dulu??), kalo ada classmeeting gw pasti ikut, lomba apa aja deh kecuali sepak bola, nah…jadi gak pendiem kan?

O….satu lagi, bukannya sombong, kayaknya….(kayaknya ya!!!) kalo anak2 SMA gw ditanya…eh loe kenal si dini? Pasti deh jawabannya “dini? Kenal donk..!!”Guru2 juga kenal gw banget……..pada nge fans malah!

 

 

Sejak awal masuk sekolah, emang temen gw banyakan cowok, apalagi pas kelas 1 en kelas 2 tambah banyak lagi, wong satu kelas fisika yang isinya 40 – 45 anak (maklum sekolah negeri) , ceweknya paling banyak 6 orang! Cuma ini tambah buat gw bingung, satu kelas 6 cewek, cowoknya hampir 40 orang…kok gak ada “suka” ama gw (suka dalam arti “…”, tau kan ??), dan kayaknya temen2 cowok itu asyik2 aja maen ama gw dan gak ada niat naksir kayaknya

 

Sebenernya ada juga sih yang ‘naksir’ ama gw ( barang…. kali bisa ditaksir), waktu kelas 1 ada kakak kelas, anak kls 3 sos, yang kirim surat……….tulisannya kecil-keciiiil banget gini nih :

 

Dear dini

Ich lebe dich

chuss….“bejan” (nama disamarkan, cie….)

 

Masalahnya dari tulisannya aja keliatan, pasti orangnya gak pinter…wong nulis liebe nya aja salah jadi lebe (untung gak ‘lebay’), kertasnya ngerobek bagian tengah buku tulis (bukannya nyopet koleksi kertas surat temennya kek), ukuran tulisannya juga menggambarkan sesuatu yang buruk pada dirinya (huahahahahaha……maksudnya tidak meyakinkan, rasanya juga bukan orang yang percaya diri deh, bukannya orang yg PD nya tinggi biasanya tulisannya gede2…kayak tulisan gw) trs setelah gw intip2 dari pintu kelas, orangnya kok gitu ya? Hahahahaha……pokoknya gak masuk kategori impian ‘cewek2 SMA’

 

Ada lagi kakak kelas , sekali ini bukan anak kelas 3, tapi bukan kelas 2……..rasanya sih………pasti dia naksir gw, tapi ternyata ini cuma perasaan gw aja, soalnya sampe dia lulus gak ngomong apa2 tuh!!! Hahaha…………GR nih ya!!!

 

Ooooo………ada satu lagi, tapi laen sekolah, gw ama dia kenal lama , karena dia sahabat sepupu gw, umurnya diatas gw setahun, orangnya pendiem, baeeek banget, kalo dia tau gw seneng ama lagu apa gitu, besoknya pasti deh dia beliin kaset (dulu blom musim cd) ato kalo dia duit jajannya cekak, paling gak dia nge’bajakin’ lagu, kadang2 dia ngasih gw boneka (ampun!!!), gw sih seneng2 aja, tapi lama2 jadi curiga, jangan2…………eng ing eng……….gw tanya aja langsung “ngapain loe baik amat ama gw??” …taunya bener dia suka ama gw…….tapi……..gw kok gak deg2an, gak bahagia2 amat……..wong gw emang cuma nganggep dia sahabat!! lagian kenapa dia ngaku setelah gw tanya…berarti kurang ‘cowok’ dong!!

 

Nah…….jadi dimana letak salahnya ya? Untuk diketahui, (cie………….) gw gak jelek lho…sedang sih untuk ukuran  orang indo (nesia raya)…terus kata temen2 gw , gw orangnya enak diajak ngobrol/curhat/apalah namanya!! Kekurangan gw sebagai cewek kayaknya cuma satu…..suara gw nge bass! (huahahahaha……….jadi walaupun gw bisik2 ngobrol pas pelajaran…tetap aja ketauan dan ditimpuk kapur ama bu guru)

 

Kenapa yg naksir gw cuma 2, selama 3 tahun sekolah  dan bukan yang gw suka ato paling gak yang ‘pujaan hati’ sekolahan kek gitu……….(bintang basket kek, juara cerdas cermat kek, asal jg kakek2……..) hahaha……(loe nawar2 sih!!!!)

 

Sebenernya apa sih yang buat temen2 cewek gw banyak yg ngirimin surat sementara gw bolak balik cuma ‘dititipin’ surat ama cowok2 itu…………….hehehe……harusnya  gw daftar PT POS ya….biar jadi kurir aja!!!

 

 

(note : postingan ini dibuat dengan seksama, dalam tempo seenak2nya, karena yang curhat anak SMA, itu juga setelah baca balesan komennya  ‘rhainy’ dalam salah satu postingannya , makanya pake ‘gw’ bukan aku or saya seperti biasanya….kalo ada yang mo mikir ini sebenernya curhatan yang punya blog juga gak pa pa ……….terserah aja……..karena kebetulan yang punya blog lagi agak ‘can not find server’ ato ‘done, but w/ error pages’, jadi mesti di’refresh’!!  Hehehehehe…………..)

 
 

13 responses to “Pertanyaan yg baru sempat ditanyakan………

  1. bayu200687

    Oktober 31, 2008 at 9:41 am

    kyahahahaha
    masa SMA ya Bu?
    mantabz juga ya klo diceritakan begini…
    koq bagi saya malah masa SMA ga ada yg berkesan ya? malah seolah malu2in…
    ibaratnya itu masa2 fatrah, kosong..
    justru setelah lulus SMA, ga ada beban belajar dsb, saya malah sungguh2 belajar dan mempelajari hidup dan kehidupan. belajar menentukan langkah. menjadi diri sendiri.
    ketika di SMA, aq malah merasa kehilangan jati diri..

     
  2. nh18

    Oktober 31, 2008 at 10:08 am

    HHHmmm …
    Ada cewek yang asik untuk menjadi sahabat saja
    Ada cewek yang lebih asik untuk diajak pacaran …

    Karena Dini orangnya asik dan banyak teman … maka … yes Dini enaknya dibuat menjadi sahabat saja …
    soalnya kalo dijadiin pacar … udah nggak asik lagi nanti jadinya …

    Bingung ? … mm ya … saya juga bingung …

     
  3. Ikkyu_san

    Oktober 31, 2008 at 10:48 am

    masa SMA aku juga cuman sempet dapet surat cinta dari satu orang… itu juga sodaranya kakak kelas. Kalo ngga juga ngga ada… secara sekolahku kan cewe semua…gimana mau dapet surat cinta (kalo dari cewek juga mah amit-amit….

    EM

     
  4. sunnydw

    Oktober 31, 2008 at 10:53 am

    KALAU SAYA,, CARIIII TERUS PARA CEWEK-CEWEK SEBANYAK-BANYAKNYA. mumpung masih ada yang mau.he……heeeeeeeee………..
    salam kenal;

    http://www.212baca.wordpress.com
    http://www.hmisunny.blogspot.com

     
  5. jeunglala

    Oktober 31, 2008 at 11:00 am

    Lala juga sama kayak Dini, Mbak.
    Banyak temen-temen cowok, tapi ga punya pacar. Setiap malam minggu, rumah jadi basecamp cowok2 di kelas.. ada kali sampai 10 orang. Rameeee…

    Mungkin mereka pikir, aku ini enaknya diajak gila2an daripada pacaran… abis, aku ini orangnya terlalu edan sih! hhihi…

     
  6. emma

    Oktober 31, 2008 at 1:07 pm

    kalau udah jodoh ‘ga kemane neng..
    sabar aja kaleee..

     
  7. IndahJuli

    Oktober 31, 2008 at 1:53 pm

    ngak hanya cewe, cowo juga ada yang ngak dapat surat cinta malah belum pacaran waktu SMA. Contohnya, cowo sahabat dekat gw. Baru pacaran malah waktu sudah kerja.
    Pertanyaan dia juga sama : kok ngak ada cewe yang mau sama gw yah ??
    Dan gw sebagai temannya ngak maulah sama dia, secara udah kenal dari dia belum disunat :))
    lha kenapa jadi curhat yah *kabur sebelum dicetuk sama yg punya blog*

     
  8. mascayo

    Oktober 31, 2008 at 6:38 pm

    wah apalagi saiya .. masa sma sama sekali ngga pernah dapet surat dari cewe .. lha wong saiya es te em🙂

     
  9. ummurifqi

    Oktober 31, 2008 at 8:42 pm

    Seru ya kisahnya….
    Jadi ingat waktu sma… 🙂

     
  10. didta

    November 1, 2008 at 7:54 am

    Salam kenal m(_ _)m

     
  11. rhainy

    November 1, 2008 at 7:09 pm

    @bayu
    ehm…kalo aku…selama gak lagi ulangan ato ujian…semua tahapan sekolah sangat menyenangkan…abis bisa maeeeen mulu….rame lagi hehehe….

    @nh18
    gak bingung om…emang bener begitu…ada yang enak untuk jadi temen doang….kalo dijadiin pacar malah gak seru….hehehe…

    @ikkyu_san
    iya juga, mbak imel sekolah di’sarang’ cewek ya…hehehe…

    @sunnydw
    ya ampyuuuun….aji mumpung…hehehe
    salam kenal juga!!!

    @jeunglala
    Basecamp?? hahahaha…..pasti tetangganya lala mikir gini :”duh…anak cewek sebelah,edan2 begitu, banyak banget penggemarnya ya…sampe rame begitu!” hehehe…dan kakak lala yang cowok pasti sibuk banget jagain adeknya ya la???😆
    mana kuisnya la??

    @emma
    hahaha…..

    @indah juli
    kaburnya pelan2 mbak…ntar jatooh!
    *berhubung yang punya blog gak sanggup ngejer*

    @mascayo
    hahaha….kalo dapet surat ngeri lagi mas!! (nasib mascayo sama kayak mbak EM ya, sekolah di temen2 yang berjenis kelamin sama semua..”

    @ummurifqi
    nah, pasti ummu rifqi dapet banyak surat cinta ya???? hehehe

    @didta
    didta….salam kenal juga…jangan kapok ya….ajarin aku pasang gambar kayak di blog mu ya…hehehe…

     
  12. didta

    November 1, 2008 at 8:18 pm

    dengan senang hati m(_ _)m

     
  13. yanti

    November 3, 2008 at 10:55 am

    Masa SMA… gak terlupakan… ya..
    HMMMMM

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: