RSS

Arsip Bulanan: November 2008

Tikus apa Curut????

Hadooooh….semaleman gak bisa tidur…cuma gara2 takut ama tikus (apa curut..tikus kecil yang bau tuh…!!!).

Dari kemaren sore udah curiga, karena kebetulan si Abang ada pr matematika, jadi aku buka lemari buku dengan rencana mau nyariin dia tabel2 satuan panjang untuk dihafalin… (emaknya gak yakin soalnya kalo gak liat catatan hehehe….)…ndilalah kok rasa2nya ada bau pipisnya tikus…lemari buku itu emang tinggi dan isinya padet…det…det….waduh…mulai deh: “‘Bang, mama kok nyium baunya tikus ya? apa di rumah kita ada tikus yang masuk?” (Lagian mama akrab amat ama tikus, baunya aja sampe hapal banget…itu pasti pikiran abang ya? hehehe…biarin!!)

Read the rest of this entry »

 
22 Komentar

Ditulis oleh pada November 27, 2008 in emak parno, satatan harian

 

Tattoo Nomor Telphone……

Jum’at 21 Nov kemaren…aku, mas Tok, Abang , Audri dan mbak Ani nya anak2…(yang biasa maen ama anak2 dari pagi, sore baru pulang), berangkat ke megamendung….wiken nih ceritanya…kebetulan villa kakaknya Tante Tutut (yang suka ngatain audri ‘pantat baskom’..hehehe) kosong…lumayan gratis …hehehe…

Disana aku kumpul dengan adek2 mama, totalnya ada 5 keluarga (lengkap , terdiri dr bapak, ibu, anak, mantu dan cucu..(plus anak yg udah ada pacar pada bawa pacarnya masing2…hehehe….kok pacar2nya diijinin ya? Aku juga binun…hihihi….)

Seperti biasa deh…dari malem – pagi – malem lagi, waktunya dipake untuk ngobrol ngalor ngidul, mulut gak brenti ngunyah…mulai dari nasi lengkap lalapan ama ikan, cumi, udang bakar, sayur2an sampe singkong goreng, tempe goreng, pete bakar aja digado…(hahaha…untung sandal2 yang bertumpuk didepan villa gak ikutan diemut….). Maklum udara dingin, makannya rame2….gratis lagi…udah deh pada kalap!!! Huahahahaha……makasih tante Tutut….dikau emang tante pujaan deh….

Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada November 26, 2008 in emak parno, jalan2, Tentang anak-anak

 

Untuk Aunty Lala……………….

Cihuiiii…..hari Senin kemaren..lagi duduk2, bengong..mo nge blog males…eh…ada yang dateng bawa hadiah…hehehe….Makasih banyak ya La….udah nyampe tuh bukunya…trus La..rencananya sih mau masang photoku yang lagi megang bukunya Lala…tapi…ternyata gak cukup PD…hahahaha…jadi Abang sama Audri yang disuruh bergaya…ehm..emang doyannya kan….jadi La…bakat narsis nya tante yessy dan aunty Lala...udah mulai dipupuk di Audri nih…hehehe…keren kan….

pb240402crop

Makasih Aunty Lala…mama jadi gak cerewet..lumayan…jadi agak pendiem…karena keasyikan baca buku….hehehehe….

 
11 Komentar

Ditulis oleh pada November 25, 2008 in satatan harian

 

O’ON SATU ama O’ON DUA

Ini obrolan orang oon 1 ama oon 2…(oon 3 dan oon 4…yang nulis dan yang baca!!! kekekekekek…………)

O’on 1 : Loe ngapain sih ngeblog segala, kurang gawe ya?? Buang2 waktu aja!!

O’on 2 : Kata siapa nge blog tuh buang waktu…justru dg nge blog, waktu gw gak terbuang percuma…gw punya banyak temen, dan paling gak uneg2 gw keluar….gak disimpen dihati…buat pusing….

O’on 1 : Kalo mo cari temen tuh bukan di blog ‘tu..(maksudnya : satu..kan nama pjgnya o’on 1). di frenster apa fesbuk gituh….

O’on 2 : Hah…bo’ong loe!! kalo masuk fesbuk apa frenster gitu mah…loe cuma mo numpang pamer aja kan??? Coba sini buka fesbuk loe!!!

O’on 2 : Tuh kan!!! isinya photo2 loe keliling eropa, loe umroh apa naek haji nih?  trus tuh….photo loe lagi ke hongkong!!! ah…dasar loe…ape gw bilang!!! loe mo pamer kan!!!

O’on 1 : Gak…kata siapa gw pamer….liat donk baek2…pake dulu tuh soflen ato kacamata plus loe….biar jelas…loe liat baek2 ya…tuh..photo gw yang di Eropa…gw ambil waktu gw belum mandi dan blom dandan….

O’on 2 : Hah??

O’on 1 : trs…tuh pas gw naek haji…gw pake kaen ama kerudung gw yang paling sederhana…cuma warnanya aja yg ngejreng!!!

O’on 2 : Ooooooo…

O’on 1 : trus tuh photo gw yang di Hongkong….rambut gw kan gak disisir, cuma pake lipstik ama aisedow, gak pake blas-on segala!!!  Sisanya photo gw waktu gw ke amrik…itu mah udah 10 taon yang lalu lageeee!!!

O’on 2 : iya juga ya……sambil pasang tampang kayak si udin

Tau udin kan? tuh tokoh jagoan di sinetron abdel ama temon, yang diputer abis film naruto, yang lagunya aku bukan super…juga bukan star….hehehehe……

O’on…..O’on…….O’on kok dipiara……..

 
27 Komentar

Ditulis oleh pada November 11, 2008 in Belajar 'NGARANG, iseng2-rada ngaco

 

Hari ini aku agak pinter…………….

Terus terang, aku bukan orang rajin yang hobi baca koran ato ngikutin berita2 di TV, kalaupun baca koran, pasti karena kepepet keabisan novel, keabisan dvd drama seri, sementara mau ngeblog juga lagi buntu…atau satu lagi…mau nge blog hari Sabtu/ Minggu tapi gak enak hati ama mas Tok…hehehe…baru deh tuh koran dipegang, itu juga yang dibaca “Mat Blogger-nya koran Tempo” atau “Parodi-nya Samuel M di Kompas” hehehe….berita laen…cuma baca judulnya doang!

Termasuk waktu (hampir) semua orang sibuk ngobrol soal Obama.Aku pikir, teman2ku itu pasti ‘terharu’ karena Obama kecil sempet tinggal di Indonesia. ‘Ah, orang Indonesia memang sangat mudah terharu, baik hati dan tidak sombong, dan sangat kuat rasa persatuan, kesatuan dan loyal , sehingga apapun kalo udah ada sangkut pautnya ama Indonesia…pasti kita bela!! Padahal , Obama nya mah udah gak inget ama Indonesia, kecuali pada bagian dia sering diejek ama temen2nya…’ hehehe…itu tuh pikiran ‘bego’ ku saat itu…jangan tersinggung ya…yang pada nge fans ama Obama….

Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada November 9, 2008 in satatan harian, uneg-uneg

 

Dongeng Sebelum Tidur

Abang sama Audri, susah banget disuruh tidur malem…kadang2 sampe jam 21.30 masih pada lincah banget…walaupun aku tau sebenernya mereka juga udah mulai ngantuk…tapi  pada ngerasa sayang kali ya kalo tidur cepet2…padahal jam segitu, kadang 2 emaknya udah bener2 setengah sadar….

 

Kayak waktu liburan di Lampung kemaren….aku udah ngantuuuk banget…pada masih gak mau tidur…pada minta diceritain…ya udah…diturutin…tapi semua koleksi cerita mulai dari cerita nabi sampe cerita si kancil..pada ditolak…”cerita yang laen aja ma!!” Duh biyung….cerita apalagi…itu aja udah ngarang2….ngalah2in bikin postingan susahnya!

 

Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada November 6, 2008 in Belajar 'NGARANG, iseng2-rada ngaco, Tentang anak-anak

 

Anak-anak

Shafa

 

Shafa, biasa kupanggil Abang,  anak yang peka dan sedikit parno (nurun dari ibunya , jelas!!). Kalau ngerasa badannya hangat, gak usah disuruh , dia akan minum air putih banyak2, istirahat…kalo minum yang dingin2 buat batuk, besok2nya dia gak akan minum yang dingin2…supaya gak batuk dan gak buat mamanya khawatir…kalo dia tau bahwa mamanya khawatir , dia akan berusaha keras menenangkan mamanya…hehehe…Alhamdulillah, Allah ngasih anak2 yang baek banget buatku …(walaupun kadang2 juga buat aku gak sabar dan ngomel2…hehehe…)

 

Kemaren pagi, jahilku lagi kumat, ( emang udah pernah tobat? J)…abis mandi, si Abang dengan wajah serius, sambil ngaca,  tanya gini : “Mama, kok telingaku (maksudnya daun telinga) berbulu ya??”

Read the rest of this entry »

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada November 6, 2008 in Tentang anak-anak