RSS

Sepanjang jalan……….

23 Des

Hari Minggu…kami batal berangkat keliling Jawa…hahahaha….gara2 aku blom selesai nge pack baju ama kecapekan..karena malem Minggunya abang ngotot jalan ke Supermall Karawaci, nodong papanya beli hadiah….

Jadi…kami berangkatnya Senin pagi2…jam 7 pagi…(gak pagi2 banget sih…hehehe…), udah janjian ama mas Tok….jalannya cuma boleh 70 – 80 km per jam…karena judulnya kan jalan2..yah mesti santai kan? kalo nyalip2 truk sampe istrinya stress (parno…) itu mah namanya bukan jalan2…bukan seneng2…tapi udah bosen ama istri…ya kan?

Sepanjang perjalanan, Audri…tidur mulu…hehehe…abang yang gak biasa tidur siang2…terus2an bikin ribut di belakang…tempat duduk tengah disulap jadi tempat tidur Audri, tempat duduk belakang plus bagasi dijadiin hotel mewahnya Abang…hehehe…emak ama bapaknya jadi sopir dan navigator..

Abang sama Audri, main di mobil (paling belakang disulap jadi tempat bobo dan tempat maennya abang)...1/2 jam sebelum nyampe hotel....

Abang sama Audri, main di mobil (paling belakang disulap jadi tempat bobo dan tempat maennya abang)...1/2 jam sebelum nyampe hotel....

Abang karena bosen ama lagu2 mp3 yang sudah biasa didenger…minta diputerin mp3 yang lagu2 korea…(hahaha…emaknya baru beli kemaren…) , mas Tok…jadi misuh2 karena pusing…ngomong apa seh…gak ngerti…hahaaha…

Abang dengan santai bilang : “Enak tau pa…tuh…dengerin aja!!”

Jalan mulai dari brebes – tegal…jalannya lagi pada bolong2….serasa naek kuda deh…hehehe…Mas Tok paling pol nginjek gas cuma sampe 40 – 50 km/jam, .hahahaha (kapan nyampe jogja ya?) . Rencananya mo ke Jogja dulu…baru ke Malang…ntar pulangnya mau ke Semarang dan mampir juga di Cirebon…nginep 1 hari…Tapi, berhubung takut kemaleman dan takut anak2 capek…rencananya diubah…ke Semarang aja dulu…nginep sehari…mo nyoba liat lawang sewu (heehe…) terus baru nyambung ke Jogja Selasa siang ini…Rabu sampe Jum’at mungkin di Jogja…(Kalo udah bosen keliling ato kehabisan tempat yang mo diliat…mungkin Kamis udah ke Malang…kita lihat saja nanti…)

67 toilet, untuk oleh2????

67 toilet, untuk oleh2???? di toilet ada jualan oleh2? ooo...spbunya punya 67 toilet, jadi masuk MURI, dan juga menjual oleh2 hehehe . Tegal

Sampe Semarang jam 7 malem…nginep di hotel Santika di daerah Simpang Lima…audri ngacak2 kamar sampe jam 1 malem!!! jam 1 malem sodara2!!! Kekenyangan tidur di mobil sih!!!  Abang mah udah teler dari jam 9.30 malem…bapaknya juga…jadi siapa yang nemenin audri??  Gak ada! hahahahaha…dia kuprek2 sendiri…

Lobby Hotel Santika , Jl A. Yani - Semarang

Lobby Hotel Santika , Jl A. Yani - Semarang

Note: Tau gak apa yang aku tanya pertama kali di reception…??? “Mas..bisa nge net gratis gak?” hahahaha….bisa dari kamar!!!cihui…bisa nge blog!! kekekekekek…

Moga2, di Jogja ntar…hotelnya ada wifi gratis juga ya??? amin…hahahahaha…niat!!!

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 23, 2008 in jalan2, satatan harian

 

12 responses to “Sepanjang jalan……….

  1. cenya95

    Desember 23, 2008 at 9:14 am

    Enaknya bisa liburan dengan keluarga… keluar kota lagi.
    Tidak seperti diriku… tahun ini Aq siaga di kotaku.
    Kutunggu lanjutan kisah sepanjang jalan… ni, tuk menghibur diri.
    Semoga selamat sampai di tujuan (pp)

     
  2. mascayo

    Desember 25, 2008 at 8:57 am

    auauau … aku menyusul .. besok malem brangkat..
    tapi nengok orangtua judulnya hehehehe .. kalo ada sisanya baru jalan-jalan hehehe

     
  3. tante cantik

    Desember 26, 2008 at 2:51 pm

    waahhh liburannnn ya…
    mau dunk ikutan..
    klo ke jogja mampir mba ke t4 ku
    di tunggu yaa

     
  4. rasyid apaadanya

    Desember 27, 2008 at 4:11 pm

    salam kenal ya….
    blognya asyik, up to date, banyak juga cerita2 sperti ini…
    tuker link ya, siapa tw bisa saling sharing pendapat, kunjungi juga ya blog saya yg alakadarnya di http://rasyid14.wordpress.com/
    salam blog dan hangat selalu🙂

     
  5. ven

    Desember 30, 2008 at 10:09 am

    niattt nge-blooogggg…teuteup hihihih

    met senang2 mba…ati2 pulangnya capek tuh..jaga stamina😉

     
  6. ummurifqi

    Desember 31, 2008 at 11:51 am

    ditunggu ya cerita dari jogja kota tercinta🙂

     
  7. emma

    Januari 1, 2009 at 9:46 pm

    Assalamualaikuum..
    waah sepertinya blm pulang niiyh..bener-2 panjang niih jalannya..

     
  8. Jay

    Januari 2, 2009 at 3:32 pm

    Wah, liburan nih ceritanya
    Ditunggu cerita dari jogja ya

     
  9. fachri

    Januari 4, 2009 at 11:23 am

    seru juga jalan2nya

     
  10. nh18

    Januari 6, 2009 at 9:33 am

    HUahahah …
    Pertanyaan pertama itu … Blogger banget …

    (and also … gue banget …)

    Toss …

     
  11. mrpall

    Januari 7, 2009 at 12:56 am

    Assalamualaikuum..
    waduhhhhh sepertinya blm pulang niiyh..bener-2 panjang niih jalannya..

     
  12. rhainy

    Januari 7, 2009 at 5:26 pm

    @cenya95
    gantian mas….ntar ada saatnya gantian mas yang jalan2..aku yang cuma baca ceritanya ya…hehehe….maaf telat bales komennya ya mas….
    salam..

    @mascayo
    gimana mas? jadi jalan2nya??

    @tantecantik
    tan….udah nyampe lagi nih….maaf gak mampir…jadwal jalan2nya amburadul….hehehehe…

    @rasyidapaadanya
    salam kenal mas….makasih udah mampir..maaf ya telat nales komen2nya….hehehe…ntar bales mampir deh..siap2 ya…hahahhaa

    @ummurifqi, jay, fachri
    makasih….udah nyampe lagi nih….udah dipostingin tuh ‘jogja’nya..tapi ya gitu2 aja…hehehe….kalau kurang seru ceritanya…maaf yaaa…

    @mbak ven
    makasih mbak!!!

    @nh18
    hahaha…Lala bilang gini om “giliran di rumah hiatus mulu…giliran lagi di jalan malah ngaku blogger…” hahahaha…
    tossss balik om!!!

    @mr pall
    Wa’alaikum salam mr pall…
    iya nih…maaf ya baru bales….

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: