RSS

Arsip Bulanan: Agustus 2009

Anget2 ** ayam…

Kenapa sih kok “anget2 e* ayam”? Atau “udah deh, gak usah..ntar awal2nya aja yang semangat, di tengah jalan pasti deh stop, mogok gak jelas”…itu sebagian omongannya mas Tok, kalo aku cuirhat kepingin mulai sesuatu.
Awalnya aku tersinggung dan misuh2, istri bukan didukung, malah belum2 udah dibuat gak semangat..sebel! Tapi, kalo dipikir2 (nah, kejadian mikirnya ini yg jarang..heheheheh) emang bener deh, selalu gitu..

Nyoba dagang, awalnya semangat 45, ketemu kucing di jalan pun ditawarin barang dagangan (agak gila kayaknya), ujung2nya mas Tok yang dapet kerjaan disuruh bawa barang2 dagangan ke kantor untuk dipromosiin ke temen2nya (padahal peraturan perusahaan mas tok, pegawai harusnya gak boleh dagang lho..cuma koperasi kantor yg boleh..hehehe) , atau paling2 barang2nya terus dipake sendiri..:ahahaha..bukan untung malah buntung.

Soal “target diri” juga gitu, pokoknya harus sholat tepat waktu, pokoknya setiap hari harus baca Alquran biarpun cuma satu ayat, pokoknya sholat sunah dhuha ama tahajud mesti dapet, pokoknya gak boleh banyak kegitan yang tidak berguna, pokoknya harus menulis – satu hari satu postingan,pokoknya setiap hari harus “berkunjung” ke blog laen untuk nyari ilmu, temen dan ngambil manfaat, pokoknya setiap hari selalu masak – gak boleh beli makanan jadi buat anak2 (kan blom tentu bersih), bla bla..sejuta pokok lain!!!
Ternyata awalnya semangat, akhirnya satu2 lupa, gak sempet atau dikerjain tapi dilur-ulur waktunya sehingga target ya tinggal target…

Ehm…perasan niat udah, kok masih juga ya stop atau mogok2 di jalan? Jawabannya sih udah tau..kadang minta tips ke temen2 yang lebih “konsisten”..tapi ya percuma, karena tips tinggal tips…
Pantes ya, kalo ada doa yang isinya minta diberikan ketetapan hati supaya terus istiqomah (konsisten, terus menerus) karena semua yang dikerjakan setengah – setengah, pasti hasilnya juga setengah-setengah..

Duh, ayo dong semangat..jangan stop dijalan..semangatnya mesti diterusin sampe akhir…

Ada saran gak, supaya gak anget2 e* ayam gini??

 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Agustus 31, 2009 in satatan harian, uneg-uneg