RSS

About Me

Ibu rumah tangga, yang lagi belajar nulis dan bercita2 jadi penulis best seller (amin…amin…amin…) punya anak 2 orang : Shafa Alauddino (Shafa, cowok guanteng) & Marwah Audrina (Audri, cewek cuantik), punya suami satu (huehehehe…) biasa dipanggil sayang Mas Tok…

Besar  di Lampung (dari TK-SD-SMP-SMA), kuliah di Jakarta, sekarang tinggal di Tangerang, kadang2 ke Lampung karena ortu tinggal di sono… Kalo gak mudik ke Malang karena mertua ada di Malang.

Suka membaca (justru itu nyoba ngeblog, karena lumayan bisa baca gratis, hasil dr blogwalking), lagi belajar  nulis (banyakkan bolosnya sih…)

 

84 responses to “About Me

  1. Faradina

    Maret 9, 2008 at 11:16 pm

    Allow mbak Rhainy. Kunjungan balasan nih. Senang bisa mampir kesini. Mudah2an mbak selalu happy bareng keluarga. O iya mbak, gimana kalo kita tukeran link. Mau ya mbak.

    mau bangeeeeet!!!! (sambil lompat2 kegirangan….)

     
  2. ventin

    Maret 10, 2008 at 6:43 am

    salam kenal mba rhainy
    makasih dah mampir di rumahku, moga betah and balik lg hehehe
    wah mba cita2nya oke bgt, mau jd penulis yg best seller.moga cepat tercape ya mbak

    amin…amin…amin….pasti balik lagi…siapa yang gak mau baca ttg negeri seribu menara….photo anak2 mbak ventin bagus deh….depan kacanya laut ya mbak…..

     
  3. Diah (Istrinya Aldo)

    Maret 10, 2008 at 8:43 pm

    Hmmm … Sama dong kayak saya, sama-sama ibu rumah tangga. Saya link ya Bu ? *harus boleh*. Salam kenal *salaman*. Siiip !!!

    salam kenal juga…pasti boleh…salaman…..(siapa yg berani ama istrinya Aldo ,coba!….huehehehe)
    sudah ta’ link mbak….

     
  4. Advokat Listiana

    Maret 12, 2008 at 12:00 pm

    lagi jalan2… trus mampir kesini…. salam dari Yogya🙂

    salam balik…….mampir lagi ya….. mau minum apa???

     
  5. Advokat Listiana

    Maret 17, 2008 at 12:09 pm

    Minum wedang jahe saja, Malang kan dingin🙂

    betuuuul!!!!!!

     
  6. ayaelectro

    Maret 23, 2008 at 6:27 am

    salam kenal bu…hehe.

    salam kenal lagi aya……mampir lagi ya……

     
  7. zeromask

    April 11, 2008 at 8:24 pm

    salam kenaLL

     
  8. lepinter

    April 16, 2008 at 3:02 am

    hallo…
    salam knal ya mbak
    lagi nyasar nih mbak
    boleh mampir ga???
    jangan lupa ya..jamuannya
    yaa…itung2 misro + wedang jahe dapetlaah…
    hehehehe….

    salam kenal juga…boleh..makasih udah mampir…ayo diminum donk wedang jahenya…lho itu kuenya kok gak di makan…ayo jangan malu2…

     
  9. dsusetyo

    April 18, 2008 at 7:56 am

    Assalamu’alaikum wr wb.,

    Terima kasih sudah berkunjung ke ‘rumah saya’

    Selamat berkarya

    terima kasih pak….besok2 di mampirin lagi ya….

     
  10. hmcahyo

    April 21, 2008 at 1:16 pm

    maaf nih tersesat🙂

    http://hmc.web.id
    http://hmcahyo.wordpress.com

    wah, saya bahagia banget nih…kalo banyak yang tersesat ke sini…jadi banyak teman kan!!
    makasih ya….

     
  11. emma

    April 24, 2008 at 12:23 pm

    Mba’Rhai,..Assalamualaikuum.Punteen,,
    mau lihat-2 ya mba’sepertinya “rumah” ini menarik,..?

    Waalaikumsalam…monggo…monggo…
    Alhamdulilllah…ada yang bilang menarik…mudah2an ya mbak…aku seneng jadi banyak temen…

     
  12. nh18

    April 25, 2008 at 8:54 am

    Saya datang berkunjung …
    duduk manis …
    membaca postingan-postingan Rhainy

    pinteeeer……makasih ya……

     
  13. agung agriza

    Mei 12, 2008 at 11:54 am

    wah.. ultah cuma beda 3 hari.. tapi taun? mana kutahu.. hhe

    trims udah berkunjung yah.. sering2 main ke sebelah!

    ^kunjungan balik^

     
  14. Pujangga

    Mei 14, 2008 at 8:33 am

    Salam kenal,
    Thnx’s dah bekunjung, sring2 maen. OK!😀

     
  15. Rita

    Mei 15, 2008 at 5:50 pm

    hhhhmmm ditunggu tulisan “Best Seller-nya”🙂, Semangat!!:)

    makasih mbak!!

     
  16. alle

    Mei 16, 2008 at 8:43 am

    iya mbak,.. ortu saya juga masih di Bandar Lampung😀

    *hedooop perantau lampung*😈

    hedooop juga!!! berarti ntar bisa mudik bareng ya…..asikkkk

     
  17. Nin

    Mei 16, 2008 at 12:51 pm

    Salam kenal buat calon penulis…

    salam kenal juga mbak nin…..

     
  18. Martha Andival

    Mei 22, 2008 at 2:21 am

    hahahhaha…….. ngakak abis nih..

    aduh ibuk, lucu saja sy baca perkenalannya……. unik..

    tapi saya doakan bisa jadi penulis terkenal deh. tapi jika dah jadi terkenal pasti lupain saya (hayooo……. xixiix)

    salam kenal dari Aceh forever (xixixiix… ga nyambung)

    salam kenal juga,…tapi janji deh kalo udah jadi penulis terkenal..pasti malah gak lupain dikau…hehehheeee…

     
  19. Indahjuli

    Mei 28, 2008 at 5:01 pm

    Hai…hai…yuk tukeran links🙂
    makasih sdh berkunjung.
    Halah aku baru belajar nulis juga kok😀

     
  20. dafhy

    Mei 31, 2008 at 12:27 pm

    salam kenal bu……….

    salam kenal juga….makasih mo maen….

     
  21. Qizink

    Juni 11, 2008 at 5:39 pm

    Wah tetangga nih…. asyik nih kapan2 bikin Blogger Banten… biar kayak daerah laen… hehehe

    wah…boleh juga …tapi….setelah agak dipikir2…namanya apa ya…masak BLOGBAN , BLOGTEN, BLOGOTEN,BLOGOBAN? (jadi inget gaban..film anak2 kesukaan hehehe…)

     
  22. afraafifah

    Juni 12, 2008 at 8:53 am

    salam kenal bunda🙂

    salam kenal juga afra…..jangan kapok ya….

     
  23. Fhorshet

    Juni 15, 2008 at 4:11 am

    salam kenal ya bu…

    nice blog🙂

    salam kenal juga…makasih ya…mampir lagi ya…

     
  24. didit fitriawan

    Juni 15, 2008 at 3:22 pm

    Salam kenal juga buat anti ya…

    Sering – sering maen ke sini

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    istiqamah ukhti…

    insya Allah…makasih ya!!!

     
  25. Yoyo

    Juni 17, 2008 at 3:42 pm

    salam kenal, Neng ! ikut berteduh di sini, boleh ya ? postingannya bagus….🙂

    salam kenal juga…..
    berteduh di sini…tentu boleh..(iklan banget ya?! hehehe…) 😀
    Alhamdulillah…ada yg bilang bagus…(*jingkrak2*) 🙄

     
  26. agoezi

    Juni 17, 2008 at 5:18 pm

    Assalamu’alaykum…
    Sekarang di Tangerang juga ya?
    Aq juga di daerah Tangerang

    wa’alaikum salam…
    dimana tangerangnya??? aku sekarang ya di tangerang…di cikupa tepatnya!!

     
  27. zaiful

    Juni 17, 2008 at 10:15 pm

    salam motivasi modal insan juara
    aminnnnn

    salam juga….amin juga…

     
  28. yuari

    Juni 18, 2008 at 1:16 pm

    ayo mbak posting yang banyak…..
    wah kalo saya dah selesai buat naskah buku…200an halaman tapi masih cari penerbit🙂

    wah…asyiknya…. naskah bukunya tentang apa mas?? tetanggaku penerbit..tapi biasanya dia nerbitin buku2 motivasi ato buku2 ‘how to’..
    ngomong2…alamat url dikau mana tho? aku mo ngunjungin bales gak bisa neh…hehehe…

     
  29. wahyukresna

    Juni 24, 2008 at 2:31 pm

    salam kenal mbak rhainy..,

    salam kenal juga….

     
  30. wahyukresna

    Juni 27, 2008 at 2:11 pm

    g ada link nya ya??? ini udah ada kan?

     
  31. wahyukresna

    Juni 30, 2008 at 6:48 pm

    iya ni., kok setiap aku coment ke yang lain link-ku nggak tercantum ya???

     
  32. Kang Yayan

    Juli 21, 2008 at 7:39 pm

    Asw.
    salam kenal ya mbak..

     
  33. Kang Yayan

    Agustus 23, 2008 at 10:37 pm

    ==wa’alaikum salam Wr. Wb, Mbak Rhainy.
    semoga kita bisa bertukar pikiran dan berbagi wawasan.
    salam, Yayan SOpyani al-hadi==

     
  34. Kang Yayan

    Agustus 23, 2008 at 11:03 pm

    ==hehehe, mari kita berbagi ilmu nanti, aku sedikit tahu tentang madzhab, mungkin dalam beberapa hal mba lebih tahu tentang yang lainnya. ini salah satu maanfat nge-blog, hehehe.
    NU, PERSIS atau Muhammadiyah hanya perbedaan pemahaman terhadap islam, itupun dalam kerangka fikih, bukan tauhid atau akidah.
    Ada sedikit cerita dari kawan Madura yang kebetulan hampir semua penduduknya adalah NU. Bagi orang Madura, Muhammadiyah adalah agama tersendiri. Maka ketika dia hendak belajar ke Jakarta, orang tuanya berpesan padanya: “nak kalau nanti sudah di Jakarta, dan mendapatkan jodoh, carilah orang Islam. dan harus orang Islam. Kalau memang sudah ga ada lagi orang Islam, ga apa apa nikah dengan orang Muhammadiyah juga”.
    Ada juga yang menanyakan apa perbedaan PERSIS, NU dan PKS (Partai Keadilan Sejahtera). Ini sekedar bercanda, jawabannya:
    kalau mesjid dipimpin oleh orang NU, maka yang hilang adalah sandal (Karena orang NU rata-rata orang kampung dan tidak tertib)
    Kalau mesjid dipimpin oleh orang PERSIS, maka yang hilang adalah bedug (karena PERSIS mengharamkan Bedug pengiring panggilan adzan).
    Nah kalau mesjid dipimpin oleh orang PKS, maka yang hilang adalah imam dan makmumnya (karena PKS, tidak punya lahan, akhirnya merambah kelahan orang lain).
    Namun, itu sekedar bercanda.
    Rencana setelah lebaran, karena banyak pertanyaan tentang hal ini padaku, aku akan membuat blog khusus tentang pemahaman keislaman dari berbagai aliran dalam segala bidang (akidah, fikih, Akhlak, dll),
    Salam, Yayan Sopyani al-hadi==

    makasih jawabannya kang…ya…mudah2an bisa b’bagi ilmu ya…
    jadi…kalo yang islam udah gak ada lagi, baru kita boleh nyari yang muhammadyah ??? hehehe becanda juga kang!!! salam….

     
  35. bayu200687

    Agustus 29, 2008 at 11:00 am

    salam kenal bu. nama anaknya bagus2. klo boleh tahu, artinya apa ya?

    lam kenal juga!!!

     
  36. rhadhia

    Agustus 30, 2008 at 9:52 pm

    salam kenal mbak. lagi blogwalking nih, trus terdampar di sini. hehehe..

    salam kenal juga….Alhamdulillah terdampar di sini …jadi….besok2 mampir lagi ya….

     
  37. ven

    September 2, 2008 at 11:27 am

    jeng…

    Mohon maaf atas segala khilaf yg terlewat ya.

    selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan….semoga kita semua diberi kemudahan dalam beribadah selama bulan suci ini, amiyn

     
  38. rhainy

    September 8, 2008 at 6:06 pm

    @mbak ven
    sama2 mbak…amin…amin…

     
  39. layanglayang

    September 13, 2008 at 9:55 pm

    assalamu’alaikum..
    lagi2 jalan n ngeliat ada blog bagus, jd mampir pengen kenalan, boleh ya.. boleh..
    salam kenal mba, saya Lani.
    blognya boleh tak link??

     
  40. rhainy

    September 14, 2008 at 10:41 am

    @layanglayang
    wa’alaikum salam…
    makasih ya, monggo di link….hehehe….

     
  41. Afra Afifah

    September 20, 2008 at 5:46 pm

    bunda..blognya aku link yah😉

    gk nyangka umur bunda cuma setahun dbawah mamaku😀

     
  42. Ahmad Shadiqin

    Oktober 30, 2008 at 2:48 pm

    Assalamualaikum….
    Wah….nice blog…..
    Salam kenal yah…..
    Silaturahim balik yah di blog saya….
    Kasih saran and komentarnya….
    And jangan lupa isi buku tamunya juga…..
    (He….baru kenal udah banyak permintaan ya…???)
    Tetap Berkarya……
    Semangat…!!

    http://allaboutstatistics.blogsome.com
    http://futureleadergeneration.wordpress.com
    http://trytolearneveryday.multiply.com

     
  43. rhainy

    Oktober 30, 2008 at 7:25 pm

    @afra
    afra…salam buat mamanya ya….

    @ahmad shadiqin
    Wa’alaikum salam WR.Wr
    makasih ya…insya Allah ntar ku mampirin, trs ninggalin komen dan ngisi buku tamu…gitu kan!!
    meluncuuur

     
  44. kaizen

    November 9, 2008 at 1:30 pm

    semoga impiannya untuk jadi penulis best seller segera terwujud…

     
  45. yessymuchtar

    November 9, 2008 at 10:06 pm

    salam kenal…siap siap ya..aku bakalan sering ke sini hihihi

     
  46. Muhammad Surya Ikhsanudin

    November 13, 2008 at 11:44 am

    Absen Bu’……Maaf telat datang, tapi belum bubar kan bu?

    Salam dari Gubug Mayaku, maaf kalo asal2an komentnya

     
  47. mascayo

    November 16, 2008 at 4:04 pm

    bu.. saya taut yah linknya
    kemaren bingung mo kesini lewat mana .. lupa

     
  48. dhe2michiyo

    November 21, 2008 at 12:29 am

    lam kenal mbak….saya baru buat blog ni…visit ya di blog saya…tapi tuk sementara ini isinya poem collection buatan saya semua…maklum baru🙂 salam ngeblog

    dhe2…salam kenal juga …makasih ya udah mau mampir…tapi mana alamat urlnya…jadi binun nih mo kunjungan balesannya hehehe…salam juga!!!

     
  49. ekoph

    November 28, 2008 at 2:37 pm

    salam kenal mbak…
    saya juga sedang belajar nulis…

     
  50. deedee

    November 28, 2008 at 7:09 pm

     
  51. devi wulandari

    Desember 4, 2008 at 7:27 am

    salam kenal ibu,moga jd ibu yg tetap dicinta anak-anaknya sepanjang waktu..http://specialclassmates.wordpress.com

     
  52. Hejis

    Desember 8, 2008 at 7:13 am

    salam kenal, semoga sayah bisa kenal ya mbak, termasuk salam untuk mas Tok-nya…😀

     
  53. Jay

    Januari 2, 2009 at 3:44 pm

    Salam kenal Mbak.
    Semoga cita-citanya ingin menjadi penulis bast seller tercapai

     
  54. Helmi Rahim

    Januari 21, 2009 at 11:36 pm

    Assalmu Alaikum, Tinggal dimana dulu dilampung ba’? Lampung utara kali’ yah?

     
  55. Retie

    Januari 29, 2009 at 12:44 am

    Salam kenal tante…🙂

     
  56. p3ny0

    Maret 24, 2009 at 1:31 am

    salam kenal dr jogja mbak…😉

    mampir, liat2 artikelnya yaa…🙂

     
  57. ngutzz

    April 30, 2009 at 1:25 am

    mbak.. aku minta ajarin bikin blog iang bagusan ky punya mbak dund ..
    punya aku tuh ky’a gag ngepas di hati gtu iaa ..
    (cie .. ngepas dihati ..ha)

     
  58. ngutzz

    Mei 9, 2009 at 10:55 am

    mbak neyh blog baru aku tp kumpulan tugas seyh klo kumpulan cerita-cerita mha belon jadi ..
    hehe😀
    berkunjung iaa ..
    jgn lupa comment’na di room cuapcuap .. okay??
    thanx

     
  59. biro konsultan

    Mei 17, 2009 at 4:34 pm

    wah sama2 kaya aku lahir dan besar dilampung tapi sekarang kerja dikarawang… salam blogger

     
  60. wahyu kresna

    Juni 21, 2009 at 6:15 pm

    salam kenal😀

     
  61. Afra Afifah

    Juni 24, 2009 at 11:58 am

    Assalamu’alaikum…bunda, apa kbr?:) lama tak bersua ^^

     
  62. Ahmad Farisi

    Agustus 28, 2009 at 3:15 am

    assalamu ‘alaykum…
    Apa kabar?
    nice blog… salam kenal saudara…dari negri anbiya’

     
  63. Ahmad Farisi

    Agustus 29, 2009 at 1:33 pm

    iya ga kapok… asal aku ada waktu siap mengunjungimu ehhehe…. (apel kali yah)
    jp klo aku dtng jangan dicuekin ya hainy.

     
  64. sunflo

    September 7, 2009 at 6:55 am

    assalamu’alaikum, salam kenal mbak.., moga cita2nya terkabul dah..

     
  65. Afra Afifah

    September 9, 2009 at 4:09 am

    Bunda.. apa kbr? : ) tampilan blognya brubah nih ^_^

     
  66. fety

    September 15, 2009 at 4:53 am

    salam kenal mbak..

     
  67. Angga Franniko

    Oktober 7, 2009 at 3:52 pm

    Assalamu’alaikum…!!

    Salam kenal bunda rhainy…
    dari angga di Padang..!!

    salam sukses dan sejahtera selalu buat bunda dan keluarga…
    serta angga doakan, semoga cita2nya tekabul.. ammiin..!!
    🙂

     
  68. Ly

    Oktober 29, 2009 at 2:26 pm

    salam kenal, Bunda… boleh ya duduk-duduk di sini… makasih..

     
  69. rhainy

    November 1, 2009 at 11:09 pm

    @angga…angga , maaf ya baru dibales..abis lagi ngambek nih..gak ding, lagi mogok nulis..hihihi..keilangan kemampuan menulis..ciee…tapi kok aku gak bisa bales maen ya..gak ada alamat url nya?

    @ly…makasih ya mau duduk2 dsini…maaf nih blognya gak diupdate2..hehehehe..lagi muales…

     
  70. lifestyle blog

    Desember 22, 2009 at 1:30 pm

    selamat hari Ibu

     
  71. winy

    Januari 29, 2010 at 5:17 pm

    salam kenal bu, kunjungan pertama, mau lihat2 boleh ya…😉

     
  72. abughalib

    Februari 10, 2010 at 9:40 pm

    salam kenal bunda…
    lg blogwalking mampir ke sini
    blognya bagus
    saya suka kalimat perkenalannya, singkat padat dan jelas
    tolong tunjukkan jalan untuk saya kemnbali lagi ke sini

    trims

     
  73. Dahrun Marada

    Maret 18, 2010 at 11:37 am

    Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
    Ku coba hentakkan diri mencari sahabat…
    Ku jelaljahi dunia maya dengan kesungguhan hati…
    Kuterawang dengan cahaya qalbi siapa yang layak…
    Ku akhiri perjalanan ini di sini…
    Ku berdo’a semoga inilah sahabat yang di cari………

     
    • rhainy

      Maret 21, 2010 at 11:28 am

      amin….terima kasih…mampir lagi ya…

       
  74. sunflo

    Mei 1, 2010 at 2:12 am

    lama tak sua mbak… ^^ kemana ajah nie kita??😛

     
    • rhainy

      Mei 1, 2010 at 9:18 am

      di sini2 aja mbak…cuma emang lagi kumat malesnya…ini baru berapa hari rajin, kok jadi mandeg lagi…xixixixix…makasih yaaaaa

       
  75. arRa II

    Juni 23, 2010 at 5:26 pm

    Assalamu’alaikum..
    mampir nih🙂

     
  76. Pojok Merona

    Juni 29, 2010 at 11:52 am

    salam ukhuwah ya bunda, dan sekalian ingin menawarkan koleksi busana muslimah🙂 silakan mampir2

     
  77. Batavusqu

    April 22, 2011 at 6:50 pm

    Salam Takzim
    Selamat menulis karena dengan menulis bunda akan hati hati dalam membaca hasilnya
    Salam Takzim dan kenal dari Batavusqu

     
  78. Nurul Sufitri

    Juni 1, 2011 at 12:07 pm

    Salam kenal.Ini aku bgt bu……

     
  79. tigaputri

    Januari 20, 2012 at 2:05 pm

    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

    salam kenal bunda… dari seorang bunda di pulau timur Indonesia, yang juga punya mimpi jadi penulis (нĭ°°~нĭ°°~нĭ ~°°нĭ~°°… tapi kok susyaaaah banget rasanya), tukeran link ya bund… mau yaaaa… yaaa… yaaaa #salampersahabatan

    slama kenal, salam persahabatan juga…:D

     
  80. abuibrohim8

    Januari 28, 2013 at 9:08 pm

    Salam kenal yah mba numpang isi buku tamu nya

     
  81. dg situru'

    September 18, 2013 at 12:35 pm

    Salam bloger, senang bisa berkunjung dan membaca catatan-catatan diblog ini. Oh iya main ke blogku http://mwkusuma.wordpress.com silahkan dicoret-coret.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: