RSS

Arsip Kategori: jalan2

Pemandian air panas Giritirta

Jumat lalu (pas liburan Waisak), kami nyoba jalan2 ke pemandian air panas . Tadinya  sih cuma pengen makan2 di Bogor (abis udah tau, jalan ke arah Puncak atau Bandung bakalan macet parah), terus iseng2 googling nyari tempat wisata di daerah Bogor,  berhubung anak2 pingin berenang…aku sama mas Tok ngambil keputusan untuk nyoba pemandian air panas..

Pemandian air panas di daerah Bogor ada 3, Tirta Sanita Ciseeng, Gunung Pancar, sama Giritirta…yang Giritirta satu arah dengan yang Gunung Pancar. Mas Tok mau nyoba yang Giritirta, jadi jalan deh kami ke arah Sentul, keluar pintu tol Sentul City, ngikutin jalan ke arah Babakan Madang, mentok , ada pertigaan belok ke kanan (ada petunjuk jalan ke arah gunung Pancar kok…)

Dari Tangerang, rasanya jauh banget ke Sentul ( hihihi), lumayan sih jalannya bagus ; tapi pas udah sampai Babakan Madang ke arah Gunung Pancarnya…ehm…bukan main!! jalannya berlubang2, kecil, ada jembatan yang rusak lagi. Tapi terobati deh setelah masuk loket Perhutani , kiri kanan berjajar pohon pinus…keren.. .Di loket kami dikasih tahu bahwa jalan ke arah Gunung Pancar lurus, tapi kalo Giritirta belok ke kiri dan jalannya rusak …jadi kami nyoba ke Gunung Pancar dulu.

Pemandian Gunung Pancar, ramai , penuh sama orang2 yang (rata2) mau berobat, di sini ada kolam khusus keluarga (gak campur orang lain), ada kolam khusus terapi, ada kolam khusus perempuan, ada kolam khusus laki2…kami pilih yang untuk keluarga, kolamnya cuma beberapa dan penuh semua..kao mau antri…kami harus nunggu sekitar 3 jam. lah, ngapain selama 3 jam nongrong di situ?? hihihi…jadi kami nekad pindah ke Giritirta, mengabaikan informasi tentang jalan rusak …ternyata …bener2 rusak sodara2…hahahaha…

jalan ke arah Giritirta

Untung, akhirnya nyampe juga, abang sempet parno, karena jalannya rusak, sempit, sepi…hehehe…Untungnya lagi (untung terus… mesti selalu bersyukur kan??) pemandian Giritirta ini lebih “mewah” dibanding yang Gunung Pancar..kolam rendamnya memang gak ada yang campur orang lain, semua per keluarga…setiap “ruang” yang atasnya terbuka, cuma samping2nya tertutup. Setiap “ruang” ada pancuran bilas, ada gazeba/ saung yg dilengkapi telephone untuk pesen makanan..bisa untuk leyeh2, dan ada tangga batu kecil menuju ke bawah (ke arah kolam). O iya, tarifnya ada yang Rp. 50 ribu per orang/jam (dipinjemin handuk) atau ada juga yang Rp. 175 ribu per keluarga/jam (max 5 orang dan gak dapet pinjeman handuk), ada villa (buat yg mau nginep), ada spa program, beauty treatment program, lengkap deh…lokasinya bertingkat, mulai dari parkir mobil, naik tangga ke arah front office , naik lagi ke lokasi kolam rendam (ruang2 yg dilengkapi gazebo), di sebelah kanan ruang kolam jalan ke arah villa, samping kanan bawahnya front office ada musholla terbuka. Pemandangan dari front office…lumayan keren (mungkin kalo dari villa lebih kerenm lagi karena lokasinya lebih tinggi dari front office).

Audri awalnya gak mau karena panas airnya, tapi lama2 setelah nyoba masukkin kaki, terus turun pelan2…hehehehe…malah dia yang gak mau pulang, minta copot baju renang…hahahahaha…ehm, pegel2 dibadan karena jalanan rusak, lumayan ilang, hehehehe.

Pulangnya, mampir makan sate kambing….hm…sedap…

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 4, 2010 in jalan2

 

Ke MALANG lagi????

Pulang dari Malang kemaren….seperti biasa , kami mampir Semarang lagi, trus nginep di hotel Santika Premiere (mo nyicip santika yang ukurannya agak gede…hehehe…), kamarnya uenak banget…sempet nyicipin ‘balinese massage’ …hahaha….mas Tok bener2 pusing liat istrinya menikmati liburan..(wong gue yang bayar! kata mas Tok…kakakakak….)

Dari Semarang, Sabtu 3/01/09, rencananya mau langsung ke tangerang…eh…taunya cikampek macett…cett…cet…(gara2 si Komo lewat???), jadi masuk bekasi udah jam 9 malem…padahal masuk tol cikampeknya maghrib!!Arus balik nih kayaknya…

Akhirnya si Mas Tok mutusin untuk nginep dulu di hotel Menara Peninsula Slipi.. (jam  10.30 malam!!), berhubung seperti biasa…lewat dari jam 9 malam , mas tok nyetirnya pasti udah setengah tidur…ditambah lagi istrinya ama anak2 belum rela melepaskan ‘kenikmatan berlibur’ hahahaha………(nyaris aja ke bandung dulu tuh….kakakakak……..).

Read the rest of this entry »

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 9, 2009 in jalan2, satatan harian

 

SURABAYA (28 DES 08)

Kami kan sampe di Malang, Jum’at…ternyata hari Minggunya ada undangan pernikahan putrinya Oom Tatok…sepupunya mama (eyang putri) di Surabaya…jadi kami berangkat ke Surabaya deh hari Minggu pagi…

Sebenernya emang ada rencana ngajak jalan2 anak2 ke Surabaya….mau nemuin aunty Lala…hehehe…ternyata karena ada acara ini, ke Surabayanya kan sama Eyang kakung dan Eyang Putri…yaaahhhh….gak jadi deh nelphone aunty Lala nya…masak kopdar ngajak eyang??? Maaf ya La….!!! Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 7, 2009 in jalan2, satatan harian

 

Batu – Malang

Berhubung berangkat dari Jogja nya udah jam 11 siang…alhasil jam 12 malem kami baru sampe di Batu…Mas Tok udah teler, ngantuk….Aku tegang gara2 jalannya naik turun, meliuk2, sementara Mas Tok nya udah mulai nyetir sambil setengah tidur…hehehe….

Akhirnya mampir nginep dulu di Hotel Kartika Wijaya, Batu Heritage Hotel….numpang tidur…lagian masak tengah malem gini…bangunin eyang sih?

Batu, tengah malam!!

Batu, tengah malam!!

Pagi2, 26 Des, Bude telphone….nanya udah sampe mana…ternyata eyang kakung nungguin lho sampe jam 12 malem…wah, maaf Yang… Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 7, 2009 in jalan2, satatan harian

 

YOGYAKARTA (23 Malam – 25 DES 08)

Di Jogja, masuk hotel , Selasa jam 7 malem…Audri langsung minta naik “Kuda, yang ada tutupnya, yang warnanya hijau!!” gak bisa ditawar2 lagi…jadi abis nyusun tas di kamar…langsung keluar lagi, naek becak..nyari andong di Malioboro (kuda ada tutupnya = andong, delman…hehehehe…). Abang delmannya, minta Rp. 35.000,- untuk ngelilingin malioboro, keraton, balik lagi malioboro…ayo…tarik pak!!!

Audri yang kelihatannya semangat…belum selesai andongnya muter, udah nawar lagi…”Nanti abis makan, kita naik becak yang warna merah ya ma?” Kenapa mesti milih2 warna sih nak?? Pusing kan…Udah malem lagi…hehehehe..Abang pasrah…udah lapar!! Read the rest of this entry »

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 7, 2009 in jalan2, satatan harian

 

SEMARANG (23 Des 08)

Hari Selasa pagi, setelah anak2 bangun tidur, mandi terus sarapan…kami pergi lihat2 kota Semarang…anak2 ditanya mau lihat apa…pada bilang ‘terserah” atau “beli maenan ya ma..?” Duuuhhh…jauh2 ke Semarang cuma mau ke mall lagi???Gak deh…..

Kebetulan di lobby hotel, disediakan peta kecil kota Semarang, lengkap dengan objek wisatanya….akhirnya diputuskan (cieee…) keliling kota Semarang aja…terus sambil jalan ke Jogja, mau mampir ke Sam Poo Kong temple…abang tertarik sama patungnya Admiral Zeng Ho.

Read the rest of this entry »

 
7 Komentar

Ditulis oleh pada Januari 7, 2009 in jalan2, satatan harian

 

Sepanjang jalan……….

Hari Minggu…kami batal berangkat keliling Jawa…hahahaha….gara2 aku blom selesai nge pack baju ama kecapekan..karena malem Minggunya abang ngotot jalan ke Supermall Karawaci, nodong papanya beli hadiah….

Jadi…kami berangkatnya Senin pagi2…jam 7 pagi…(gak pagi2 banget sih…hehehe…), udah janjian ama mas Tok….jalannya cuma boleh 70 – 80 km per jam…karena judulnya kan jalan2..yah mesti santai kan? kalo nyalip2 truk sampe istrinya stress (parno…) itu mah namanya bukan jalan2…bukan seneng2…tapi udah bosen ama istri…ya kan?

Sepanjang perjalanan, Audri…tidur mulu…hehehe…abang yang gak biasa tidur siang2…terus2an bikin ribut di belakang…tempat duduk tengah disulap jadi tempat tidur Audri, tempat duduk belakang plus bagasi dijadiin hotel mewahnya Abang…hehehe…emak ama bapaknya jadi sopir dan navigator..

Abang sama Audri, main di mobil (paling belakang disulap jadi tempat bobo dan tempat maennya abang)...1/2 jam sebelum nyampe hotel....

Abang sama Audri, main di mobil (paling belakang disulap jadi tempat bobo dan tempat maennya abang)...1/2 jam sebelum nyampe hotel....

Read the rest of this entry »

 
12 Komentar

Ditulis oleh pada Desember 23, 2008 in jalan2, satatan harian