Coba ngerebus daging dengan teknik 5-30-7

Bismillah…

.

Udah lama bolak balik baca cara ngerebus daging 5-30-7 , dan gak pernah nyobain karena selama ini ngandelin panci presto hehehe

.

Hari ini, lagi males ngeluarin panci presto tapi ada daging sedikit pingin dibuat rawon…

.

Berhubung lagi batuk pilek , rada meriang asoy, ya ibunya ya anaknya… keknya bakalan nikmat ya kalo makan kuah rawon kasih sambel pedeees dan telor asin 😊

.

Jadi, daging cuma sedikit, drpd repot nyuciin panci presto, kita pake panci kecil aja ya… kasih air, masukin daging, rebus selama 5 menit…. udah gitu matiin tuh kompor, pancinya tutup rapet, diemin 30 menit… setelah didiemin 30 menit, idupin lagi kompornya – rebus dagingnya selama 7 menit…eeh ternyata beneran empuk lo 🙀

.

Daebak!! #sokkorea

.

Cuma berhubung tadi gak yakin bakalan berhasil, sibuk mikirin itu daging bakal empuk apa gak, padahal udah mepet waktunya jemput Audri dari sekolah, bumbu rawonnya lupa dimasukin #tulalitakibatminumobatflu? #atauemangudahtulalitdarisononya?…

.

Baeeeeklaaaah, setelah cek daging beneran empuk, akhirnya baru nyusul bumbu rawonnya (bumbu instan ya😜gak serajin itu juga kali, ngupasin kluwek segala..). Nyicipnya ntar pas makan malem, jadi lumayan lama deh ya tuh daging kerendem kuah plus bumbunya, sukur2 ngeresep banget😅.

Tinggalkan komentar