RSS

POLIANDRI

15 Jun

Judulnya serem kan??? emang sengaja …biar menarik…hehehe…padahal sebenernya yang mau aku tulis sih bukan masalah poliandri  (cuma agak2 nyerempet…)

Udah beberapa hari ini setiap baca (buka tepatnya, karena yg dibaca emang cuma judul2nya aja) koran…pasti deh yang keliatan cuma soal bolaaaa mulu! Untungnya aku ama mas tok fanatik berat ama lagu “begadang jangan begadang” (hihihi) jadi yah emang gak niat ikutan nonton bola direbutin rame2…jadi kita liat2 judul2 dikoran aja deh …biar gak ketinggalan amat! Cuma emang keterlaluan…masak halaman koran tempo (bukan promosi lho…cuma yang dateng tiap pagi ya emang ini) paling2  juga 2 or 3 halaman depan yang isinya berita selaen bola…halaman berikutnya ampe penutup isinya bola….ck…ck…ck….

Baru hari ini agak sepi deh tuh koran dari berita bola…malah ada satu yang menarik…resensi buku : ramalan MICHAEL BACKMAN dalam buku ASIA FUTURE SHOCK. Tapi ini bukan ramalan kayak mama lauren lho, kalo aku bilang ini tepatnya prediksi berdasarkan hasil studi, walaupun emang belum tentu benar. Prediksinya ini berdasarkan hasil studi beberapa lembaga dan sejumlah artikel dari berbagai mdia massa – spt The Economist, International Herald Tribune- yang diolah dan dianalisa lagi. Dia bilang tahun 2030 nanti sejumlah negara di Asia akan dihantui krisis pangan dan energi, ketimpangan gender serta meningkatnya pria ‘surplus’…Pria surplus apan tuh? (yg kebayang diotakku yang agak o’on nih…six million dollar man ..heheheh …bego kan?). Ternyata pria surplus tuh maksudnya pria yang tak bisa menikah karena kurangnya perempuan… (hayo lho…hayo…)

Nah dari terjemahannya pria surplus itu, langsung deh yang kebayang tahun 2030 nanti..di infotainment2 (kalo masih ada ya!) bakalan banyak berita cewek2 yang gonta ganti pacar (skrg juga udah kan?) , trus banyaknya pria2 yang terpaksa menaikkan kualitas/mutu setinggi2nya karena kalo gak,gak bakalan dipilih ama wanita yang emang cuma sedikit dibanding pria…trs bakalan banyak berita poliandri…hehehe… jadi…berita2 poligami bakalan tutup!!

Wah, langsung mikirin si abang…ntar tahun 2030 umurnya 29 tahun…si audri umur 25 tahun….ehm…berarti si abang suruh menikah cepat2 aja ya…biar gak keabisan cewek..(hihihi….emaknya bener2……), trus si audri mesti diajarin baek2..nyari cowok harus yang baek agamanya, pelan2 aja nyarinya …wong cowoknya surplus ini…hahaha…

Ah…tapi bener kok…yang kelintas bener2 kayak gitu…tapi kalo soal anak2…surplus gak surplus…emang mo disuruh nikah muda aja ah…ngeri liat pergaulan sekarang (doooo….yang orang jaman duluuuuuu…..). 

Anak2 mesti diajarin untuk paham bener2, ngejalanin bener2, aturan2nya Allah SWT..dari kecil…biar ntar tuanya gak bingung, gak gampang nyerah, tetap di jalan Allah…(amin)…rasanya makin ke depan emang makin kacau ya? gak cuma soal pangan, tapi juga soal moral…

jadi …kesimpulannya…yang belum menikah…ayo cepetan…ntar tahun 2030 makin susah lagi lho..(bukan masalah gak ada ceweknya…masalahnya udah umur berapa tahun 2030 ntar??!! hehehe….kecuali kalo sekarang baru umur 7 tahun kayak si shafa…nah boleh deh nyante2…hihihi ): kesimpulan kedua…wanita2 yang sekarang udah ‘agak’ tua tapi mo ngerasain jadi rebutan cowok2 tahun 2030…hayo hidup sehat…biar awet muda…jadi masih layak diperebutkan…(kayaknya seawet2nya …diriku ini ntar sudah  hampir 70 tahun deh, tetep keriput bukan?…hehehe…nasib…nasib…sekarang gak direbutin..tahun 2030 juga gak….hiks…hiks..*pasrah..pasrah..pasrah*)

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 15, 2008 in iseng2-rada ngaco, satatan harian

 

8 responses to “POLIANDRI

  1. afraafifah

    Juni 16, 2008 at 5:40 am

    hihi..lucu judulnya..kirain si bunda..mau… ehehe..

    oh jadi saya harus sesegera mungkin nikah donk ya bun?😀

    btw, bnar kt bunda…anak-anak dr kecil harus diajarin agama..krn itulah yg plg penting dan mrupakan esensi dr kehidupan ini insyaAllah ya bun🙂

    smg anak-anak bunda jd anak-anak yg sholeh dan sholehah…amiin

    amin….makasih afra..doanya!
    nikah buru2 boleh…tapi kalo afra mau nunggu th 2030…supaya diperebutkan…hehehe…jangan ah!!

     
  2. natazya

    Juni 16, 2008 at 12:42 pm

    heuhhhhhh

    bu jangan bilang gitu doong!!!

    aku juga dengan sangat senang hati ingin sekali menikah!!! huhuhu

    tapi lakinya ga tau tuh gimanah😦

    mau cari gantinya tapi saya ko nda laku begini yah

    huaaaaaaaaaah pengen nangis jadinya baca ini niiiiiiiiih

    *menyalahkan ibu yang satu inih :p

    waduh….bukan maksud diriku…..:(
    natazya…??? tidak laku..???? TIDAK MUNGKIIIIIN…:!:
    Hayoo….semua pria…yang mau menikahi tazya….cepeetaaan….:!:
    *ini untuk mengurangi rasa bersalahku pada dirimu…🙄

     
  3. nh18

    Juni 19, 2008 at 10:08 am

    Waduh … apa bener gitu yak …
    Ya mudah-mudahan seimbang terus lah …
    kan kita diciptakan berpasang-pasangan …
    jadi fifty – fifty kali yee …

     
  4. mataharicinta

    Juni 19, 2008 at 8:44 pm

    ya ampun mbak, judulnya provokatif nih
    tapi beneran ya ntar para pria surplus?
    wah, bagusnya neng nikahnya taun berapa ya mbak?
    ini apaan coba?

     
  5. Nin

    Juni 20, 2008 at 5:59 pm

    Make sense tuh…
    Sekarang aja, di blok tempat saya tinggal..
    Ada 22 anak, yang perempuan cuman 6…..

     
  6. eskaku

    Juni 24, 2008 at 1:52 pm

    itu dapat referensi dari mana mabk??. pa ada penelitian terbaru?

     
  7. tc

    Juni 25, 2008 at 9:31 pm

    wah jangan sampe abis tamat sma langsung pada dikawinin ntar anaknya mbak😛

     
  8. rhainy

    Juni 26, 2008 at 5:15 pm

    @nh18
    amin….moga2 gitu ya…jadi shafa ma audri gak diburu2 kawin ama emaknya hehehe…

    @matahari cinta
    ini namanya ‘taktik memikat pembaca’ hehehe…
    bagusnya kawinnya…ehm….kalo dari “penglihatanku” sih (sok dukun banget yak!!!)….sekarang aja yoook!!!!

    @mbak nin..
    ampun mbak ku yang satu ini…sampe survey gitu!? hehehe…

    @eskaku
    katanya pengarang buku “asian future shock’ itu udah neliti, lewat artikel2 di media2 massa yang berbau ekonomi. teknologi… kali yeee…

    @ tc
    rencananya sih…hehehe… 🙄

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: